Молоко – ½ л гр.
Желтки – 4 шт.
Сметана – 100 гр.
Мука – 700 гр.
Дрожжи – 10 гр.
Сахар – 2 ст. л.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль
Начинка:
Фарш – 700 гр.
Лук – 2 шт.
Мелко нашинкованная петрушка
Масло сливочное и растительное – по 3 ст. л.
Чеснок
Морковь – 1 шт.
Перец
Соль
Грибы – 200 г
Тесто:
Разбить яйца, добавить сметану и соль.
Всыпать дрожжи, влить тёплое молоко.
Постепенно ввести муку и мягкое масло.
Хорошо замесить тесто. Через час оно поднимется и станет в 2 раза больше.
Для начинки поджарить морковь, фарш и лук.
Положить мелко нарезанный чеснок, перец, петрушку. Немного посолить.
Раскатать тесто, слепить воздушные пирожки.
Противень промазать растительным маслом, положить пергамент, полить маслом.
Оставить пирожки под полотенцем на 15 минут.
Перед выпечкой промазать их яичным желтком.
Готовить их необходимо 50 минут при т. 160 гр.
Вот такие пирожки из дрожжевого теста получаются!
Приятного аппетита!
Сообщение Домашние пирожки с мясом и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.