Ингредиенты для приготовления: Яблоки кислые — 5 штук; Сахарный песок — 2 столовые ложки; Пектин — 10 граммов; Сельдерей (корень) — 1 штука; Свекла — 3 штуки; Вода без газа — 200 миллилитров; Утиная грудка (филе) — 4 штуки; Бульон мясной — 200 миллилитров; Лимонный сок — 20 миллилитров; Зелень (микс) — для украшения; Соль; Перец черный свежемолотый;
Способ приготовления: Яблоки запекайте до мягкости. В разогретой до 200 °С духовой печи 25–30 минут. Мякоть положите в блендер и измельчите в пюре. Сельдерей очистите и нарежьте длинными и тонкими нитями или лапшой. Из свеклы выжмите сок. Залейте сельдерей 150–200 мл холодной воды, смешанной со свекольным соком. На коже утиного филе сделайте неглубокие надрезы крест-накрест, посолите и обжаривайте на сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, сначала кожей вниз. Доведите утку до готовности в разогретой до 160 °С духовке 10 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 2–3 минуты. Мясной бульон смешайте с лимонным соком, прогрейте и разлейте по тарелкам. При помощи столовой ложки из пюре сформируйте кнели, разложите. Каждое утиное филе разрежьте пополам, положите в соус, рядом нити из сельдерея, предварительно подсоленные. Сразу подавайте, украсив рубленой зеленью.
Готово!
Сообщение Рецепт утки с запеченными яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.