Какие понадобятся ингредиенты
макароны сухие — 150 г филе куриной грудки — 700 г грибы (больше подойдут шампиньоны) — 150 г яйца — 3 шт сыр твёрдый — 150 г соль/перец — по вкусу.
Если очень хочется, можно использовать и мягкий сыр. А вместо куриного филе можно взять какое-то готовое мясо.
Алгоритм приготовления
1.Сварите макароны почти до готовности и промойте их чистой водой.
2. Пока макароны варятся, обработайте куриное филе и порежьте маленькими кубиками.
3. Также обработайте грибы и порежьте их тонкими ломтиками.
4. Измельчите сыр на тёрке.
5. Промытые макароны опустите в миску, добавьте к ним кусочки курицы и половину сыра. Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте специями или перцем.
6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в неё смесь курицы, макарон и сыра, а потом ломтики грибов.
7. В отдельной миске смешайте яйца с солью.
8. Полейте яичной смесью запеканку, сверху посыпьте оставшимся сыром.
9. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Запеканка из макарон, грибов и курицы готова! Её лучше подавать горячей. Она понравится всей семье. Детям — потому что получается интересной по консистенции. А взрослым — потому что выходит вкусной и насыщает надолго.
Приятного аппетита!
Сообщение Запеканка из макарон, грибов и курицы: сытное блюдо для взрослых и детей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.