Отказывая себе во всём, нам иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но не очень калорийным. Вот один из таких рецептов: здесь нет мяса и очень жирных продуктов. Он готовится всего за полчаса.
Ингредиенты тыква — 300 гр; картофель — 300 гр; яблоки — 300 гр; небольшая луковица; майоран — 5 веточек; 10-процентные сливки — 1 стакан; тертый твердый сыр — 6 ст. л.; соль, красный перец — по вкусу. Как готовить
Во-первых, нужно очистить и нарезать кубиками лук, тыкву и картофель, тушить их с майораном до мягкости.
Во-вторых, очищаем и нарезаем слайсами яблоки, кладем их к овощам на 10 минут. Теперь пришло время начать разогревать духовку до 180.
В-третьих, из приготовленных продуктов сделать пюре. Его вскипятить со сливками. Теперь убавляем огонь до минимума, чтобы пюре не кипело. Добавляем специи и половину тертого сыра, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
В-четвертых, выкладываем на противень по 1 столовой ложке сыра. Промежутки между ними должны быть около 5 см. Ставим чипсы печься на 4-6 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Теперь остужаем чипсы. В это время разливаем суп. Подавать можно все вместе или выложить чипсы на отдельной тарелке.
Сообщение Овощной суп с сырными чипсами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.