Главная / Шоу-бизнес / Фаршированные томаты — достойная замена перцам с мясом

Фаршированные томаты — достойная замена перцам с мясом

Какие овощи мы только не фаршировали! Фаршированные баклажаны, кабачки, тыкву. Один только перец можно нафаршировать по десяткам различных рецептов.

А вот фаршированные помидоры — это что-то новенькое, но такое же вкусное и простое в приготовлении.

Что понадобится?

mamaplus.md

Для приготовления рецепта необходимо подготовить:

томаты — 1 кг; мясной фарш (мясо может быть любое) — 350 г; рис — 2-3 ст. ложки; сметана 15% — 1 ст. ложка; репчатый лук — 1/2 головки; зелень, соль, перец — по вкусу. Как приготовить?

mamaplus.md

Промойте и подготовьте помидоры: отрежьте верхушку так, чтобы получилась «крышечка» и удалите внутренности при помощи чайной ложки. (В этом рецепте мякоть томатов не понадобится, однако ее можно измельчить блендером и использовать для приготовления различных томатных соусов). Отварите рис до готовности. Соедините рис с фаршем, добавьте зелень, мелко нарезанный лук, сметану, соль и перец. Хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Плотно начините томаты мясом и выложите их в форму для запекания. «Томатными крышечками» накройте нафаршированные помидоры. На дно формы для запекания плесните немного воды. Отправляйте томаты в разогретую духовку на 30 минут. Готовить при 180 градусах.

mamaplus.md

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

По желанию можно добавить томатный соус или сметану.

Сообщение Фаршированные томаты — достойная замена перцам с мясом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.