Эта история произошла летом 2019 года, когда две мои подруги, купив билеты на самолет, рванули в Португалию.
Они проехали почти всю страну, купались в холодном Атлантическом океане, поднимались в замок Мавров, летали на Мадейру и за два дня до отъезда в их списке невычеркнутым остался только пункт с бакаляо. Посмотрев по карте, где расположен ближайший рынок, подруги потопали покупать сей национальный продукт. Продавца бакаляо они нашли быстро и, к их удивлению, это была большая рыбина, обсыпанная солью.
Они немного посомневались, но вспоминая мои восторженные рассказы о нежнейшем и вкуснейшем блюде под названием бакаляо, подруги решились на покупку. Так как продавец отказался резать рыбу, они купили её целиком, а вечером, в предвкушении чудесного ужина, налили себе коктейли и начали грызть кусочки соленой, сырой трески. На второй день гастрономических мучений, они позвонили мне с претензиями: зачем я посоветовала им эту гадость? По словам подруг они два дня мученически пытались оценить бакаляо, но кроме отвратительного вкуса и несносного запаха так ничего и не поняли. Я долго смеялась, представляя эту картину, а потом объяснила им, что рассказывала про бакаляо в запеченном или вареном виде, а не в сыром.
Прошел уже год, но они до сих пор с ужасом смотрят на сырую или замороженную рыбу.
Сообщение Подруги два дня сквозь слезы ели сырое бакаляо, а оказалось, что его нужно было варить или запекать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.