Ингредиенты для приготовления Кускус — 40 граммов; Лимоны — 1 штука; Вода без газа — 3 столовые ложки; Оливковое масло — 2 столовые ложки; Тархун (эстрагон) свежий — 4 веточки; Лосось (филе) — 360 граммов; Соль; Перец черный; Картофель молодой — 200 граммов; Горошек замороженный — 100 граммов; Сливочное масло — 20 граммов; Лук зеленый — 4 перышка; Салат айсберг -1 кочан;
Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 °C. Сварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Зеленый горошек обдайте кипятком. Смешайте в миске кускус с лимонной цедрой и половиной сока, 2 ст. л. воды и маслом. Накройте и оставьте на 10 минут, чтобы жидкость впиталась. Мелко нарежьте листочки тархуна, добавляя в кускус. Посыпьте филе лосося кускусом, выложите в форму для запекания и положите в духовую печь на 20 минут. Готовую картошку нарежьте ломтиками, заправьте сливочным маслом и оставшимся лимонным соком. Положите в миску вместе с зеленым горошком. Зеленый лучок нарежьте, салат разберите на листья и нарвите их. Добавьте зелень к картошке, добавьте специи. Перемешайте и подавайте вместе с рыбой.
Готово!
Сообщение Рецепт филе лосося в панировке из кускуса с салатом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.