Васаби, замешенное в указанных ниже пропорциях получается густым и достаточно острым, почти как настоящее. Эту приправу можно использовать как напрямую, подавая на стол в розетке, а можно для маринования рыбы или мяса.
Ингредиенты: горчица – 50 грамм (порошок); корень хрена – 50 грамм (натертый); краситель пищевой – 5 грамм (зеленого цвета). Алгоритм приготовления. Корень хрена хорошенько промываем водой, очищаем, натираем на мелкой терке, а далее отмеряем 50 грамм.
В емкость всыпаем порошок горчицы, добавляем тертый хрен и мешаем до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Далее аккуратно вводим зеленый пищевой краситель (для того, чтобы придать приправе естественный для неё цвет). Только не переборщите с ним! Приправа готова!
Сообщение Если смешать всего три ингредиента, то можно получить отличную приправу для мяса и рыбы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.