Подготовка 400 г куриного филе. 4 больших картофелины. 5 ст. ложек панировочных сухарей. 2 яйца. 2 ст. ложки муки. Соль, перец. Растительное масло. Приготовление
Натираем картошку на крупной стороне терки. Отжимаем массу руками и раскладываем на кухонном полотенце, чтобы оно впитало излишки крахмала. Это важный пункт, ведь лишняя жидкость помешает получить хрустящую корочку.
Разрезаем куриное филе (можно использовать грудку) горизонтально пополам, чтобы получились два более тонких кусочка. Затем разрезаем вертикально и получаем 4 ломтика, весом не более 50 грамм.
Картошку выкладываем в миску и смешиваем с панировочными сухарями. В отдельной емкости слегка взбиваем два яйца. В тарелку высыпаем муку.
Ломтики филе сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в яичную смесь. На ладони раскладываем картофельную массу, кладем в серединку филе и формируем небольшие котлетки.
Выкладываем первую порцию в горячее масло на сковороде и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Не забывайте удалять со сковородки кусочки картофеля, чтобы они не прилипали к следующей партии.
Выкладываем наши импровизированные котлетки на противень и запекаем 6-8 минут при температуре 180 градусов. К такому блюду идеально подходит гарнир из свежих овощей и сливочного соуса.
Сообщение 400 г куриного филе и 4 картофелины: простой рецепт нежного и сочного мяса в хрустящей корочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.