Подготовка 200 г гречневой крупы. Овощной бульон. 2 ст. ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока. Сок лимона. 2 средних морковки. 2 луковицы. Петрушка. Соль, перец. ½ ст. ложки сахара. Зеленый лук. Приготовление
Овощной бульон (можно использовать сухую смесь из овощей и зелени) доводим до кипения и засыпаем в кастрюлю промытую гречневую крупу. Главный секрет приготовления в том, чтобы не дать грече развариться до состояния каши. Внимательно изучите инструкцию на коробке или пакете! Там должно быть указано точное время приготовления. Отнимите от него пару минут или пробуйте крупу на вкус: греча должна быть готова на 80 %.
Пока крупа варится, мы готовим заправку для салата. Мелко натираем чеснок и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем в отдельной миске. Морковь натираем на крупной терке и мелко рубим петрушку и лук.
Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем в миску сок одного лимона. Добавляем сахар.
Если крупа уже готова для салата, но вода не успела испариться, то выкладываем гречу в дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла. Высыпаем крупу в салатник, добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов!
Сообщение Гречневый салат «Эконом»: бюджетный рецепт сытного блюда с пикантным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.