Ингредиенты для приготовления: Скумбрия — 2 штуки; Йогурт натуральный — 400 граммов; Аджика зеленая — 1 чайная ложка; Мята свежая — 4 веточки; Кинза — 4 веточки; Лаваш тонкий — 4 штуки; Соль; Перец черный свежемолотый; Капуста пекинская — 1 кочан; Лимоны — 1 штука; Морковь — 1 штука; Яблоки кисло-сладкие — 1 штука;
Способ приготовления: Снимите филе скумбрии с костей, удалите пинцетом мелкие межреберные косточки. Посолите филе с обеих сторон и поперчите. Для салата тонко нашинкуйте пекинскую капусту, срезав жесткое основание листьев. Полейте капусту соком лимона, посолите, пожмите руками. Очистите морковь, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Яблоко очистите и нарежьте соломкой, также добавьте к капусте, еще посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса смешайте йогурт и аджику с мелко нарезанными листочками мяты или кинзы. Немного посолите, если аджика не слишком соленая. Разогрейте гриль до 170 °С. Жарьте скумбрию на гриле до румяной корочки со стороны кожи примерно 8 минут. Одновременно прогрейте на гриле листы лаваша (не поджаривайте, они должны быть мягкими). Смажьте листы лаваша соусом, на край уложите скумбрию, на нее салат и еще немного соуса. Сверните в ролл и подавайте.
Готово!
Сообщение Рецепт шаурмы из скумбрии в лаваше с овощным салатом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.