Ингредиенты для приготовления: Вода без газа — 2 литра; Свиная рулька — 1.1 кг; Лук репчатый — 1 штука; Морковь — 1 штука; Лавровый лист — 1 штука; Семена горчицы — 1 столовая ложка; Окорок копченый — 200 граммов; Желатин в гранулах — 20 граммов; Укроп — 6 веточек; Чеснок — 5 зубчиков; Брусника моченая — 15 граммов; Хрен сливочный для подачи; Соль; Перец черный молотый;
Способ приготовления: Залейте рульку 2 литрами воды, добавьте крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист, семена горчицы и варите на среднем огне 3 часа. Бульон процедите, мясо отделите от костей, разберите на волокна, соедините с мелко рубленным копченым окороком и варите еще 45–50 минут в процеженном бульоне. Тем временем замочите желатин в небольшом количестве бульона. Когда он набухнет, добавьте его в холодец, посолите, поперчите. Разлейте студень по формам, добавьте нарезанный укроп, дольки чеснока и бруснику. Охладите и подавайте с хреном.
Готово!
Сообщение Рецепт подкопченного студня с горчицей и хреном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.