Что берем: яйца — 6 шт.; мука — 150 г (или 7 ст. л.); сахар — 50 г (или 4 ст. л.). Как готовить
Заранее нужно достать яйца из холодильника и оставить на столе, чтобы они немного нагрелись, и мука не бралась комками, когда будем смешивать ингредиенты.
Разбиваем яйца в две миски: белки отделяем от желтков. Белки венчиком взбиваем до небольшой пены. Теперь добавляем понемногу сахара и взбиваем венчиком, чтобы сахарный песок полностью растворился. Масса должна быть похожа на жидкий крем.
Теперь добавляем желтки, также взбиваем. Всыпаем горстями муку и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Тесто получится тягучим. Перекладываем его в кондитерский мешок. Если такого под рукой нет, тогда можно в целлофановый пакет выложить и сделать небольшое отверстие на уголке.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180°С. На противень застилаем бумагу для выпечки и выдавливаем на него тесто в виде полосок.
Выпекаем в течение 12-15 минут. Ароматное печенье посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю или другому напитку.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт печенья к чаю: смешала 3 продукта и через 15 минут на столе вкусная выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.