Многие знают луковый суп как национальное блюдо французской кухни. Однако этот рецепт стремительно разлетелся по миру и кулинары других народов быстро придумали свои варианты исполнения этого супа.
Луковый суп по-испански отличается особой нежностью вкуса, а для его приготовления будет достаточно 30 минут.
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобятся:
5 головок белого репчатого лука; 1 л куриного бульона; 50 г сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 1 стакан сливок (жирность по желанию); 2 куриных яйца (нужны желтки); 1 ст. ложка сахара; соль и перец по вкусу. Приготовление
Нарезанный лук слегка обжарьте на небольшом количестве сливочного масла, после чего отварите до мягкого состояния в небольшом количестве куриного бульона. Отваренный лук измельчите в блендере и соедините с оставшейся частью бульона. Доведите до кипения. Пока бульон с луковой массой закипает, на сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку, добавив сахар, соль и перец. Под конец добавьте немного бульона и тщательно размешайте вилкой, чтобы не осталось комков. Полученную мучную смесь отправьте в бульон. Отделите желтки от белков, тщательно взбейте их со сливками и медленно влейте в кипящий бульон. Постоянно помешивайте суп, пока добавляете туда сливки с желтками. Подача
Суп подается в супных мисках с сухариками. По желанию сухари можно заменить на поджаренный в масле багет.
Блюдо можно украсить зеленью и добавить мелко нарезанные кусочки курицы, оставшейся после варки бульона.
Сообщение Луковый суп по-испански за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.