Приготовить террин можно из любого мяса, овощей и различной рыбы – это ингредиенты классического рецепта. Но есть и любительские варианты террина на основе творога, субпродуктов, морепродуктов, сыров, фруктов и даже шоколада.
Для приготовления 10 порций классического террина нам понадобятся такие продукты:
Куриный фарш – 1 кг Сыровяленая ветчина – 6 широких ломтиков Вяленые помидоры (или болгарский перец) – 3 шт. Мускатный орех Чеснок – 2 зубчика Соль Нарезанный мелкими кубиками бекон – 3 ст. л. Паприка Петрушка – 1 пучок Перец.
Итак, для приготовления нам нужна специальная прямоугольная керамическая форма. На ее дно укладываем ветчину, так чтоб края были значительно приподняты.
В одной посуде смешиваем нарезанные квадратиками помидоры, фарш и остальные продукты. А затем распределяем их поверх ветчины.
Выровнив смесь, закрываем содержимое приподнятыми краями ветчины. Верхнюю часть накрываем плотно прилегающей фольгой и отправляем на водяной бане в разогретую до 180 ° духовку.
Спустя некоторое время убираем фольгу, оставляя блюдо ещё на четверть часа в духовом шкафу.
По истечению времени духовку нужно выключить, но приготовленный террин не вынимать. Дождавшись пока он остынет, вынуть и поместить его под пресс.
Далее блюдо должно настояться в холодильнике еще как минимум 4 часа. А уж потом холодное блюдо разрезаем на порции и подаем к столу.
Этот классический рецепт можно всегда разбавить, добавить те продукты, которые вам больше нравятся. Приготовление террина – это возможность поэкспериментировать: курицу можно заменить на говядину, свинину, рыбный фарш, и добавить новых ингредиентов. От этого блюдо будет только вкуснее!
Сообщение Что такое «Террин» и как его приготовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.