Главная / Шоу-бизнес / Апельсиновый чай с облепихой

Апельсиновый чай с облепихой

Сейчас стало очень модно употреблять в пищу облепиху. Повара придумывают все новые и новые рецепты, и вот один из них. Ещё в этой ягоде содержатся витамины С, В1, В2, В9, улучшающие иммунитет.

Ингредиенты на 4 чашки: облепиха — 1 стакан; апельсин; пол-лимона; мед — 4 ст. л.; бадьян (анис) — 1 звездочка; корица — 1 палочка.

howtogreen.ru

Как готовить:

Во-первых, нужно срезать цедру с апельсина, снять с него белую прослойку и нарезать кружочками.

Во-вторых, отложить 2 ложки облепихи, а остаток размять. Вместе с нарезанным дольками лимона залить кипятком в сотейнике, засыпать специи. Напиток должен настояться 5-7 минут.

В-третьих, обязательно процеживаем в чайник, добавляем мед, апельсин и отложенную облепиху.

zavarka.life

Подавать чай можно как горячим, так и охлажденным. Облепиху в рецепте можно спокойно заменить клюквой или брусникой.

Сообщение Апельсиновый чай с облепихой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.