Амарант пользовался большой популярностью у славян. Древние индейцы считали семя данного растения «золотым зерном Бога», что свидетельствует о его необычайной пользе.
Даже комиссия ООН признала амарант культурой двадцать первого века. После такого заявления спрос на семена растения вырос по всему миру.
У амаранта целебными свойствами обладают семена, листья и стебель.
Амарант содержит очень большое количество сквалена. Данное вещество ученые признали иммуномодулятором.
Сквален разрушает даже раковые клетки, он превращает их в свободные радикалы.
Также данное вещество способно замедлять процесс старения.
Амарант понижает уровень холестерина и повышает количество эритроцитов в крови.
Его полезно употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Еще растение поможет при истощении, нехватке витаминов, проблемах ЖКТ, кожных заболеваниях.
Амарант повышает выносливость, придаст энергию, гармонизирует работу нервной системы.
Семена данного растения — источник растительного белка.
Их уместно добавлять в приготовление различных блюд.
Листья и стебли амаранта тоже кладут в приготовление блюд для обогащения их витаминами и полезными веществами.
В целом, овощной амарант — это красивое и целебное растение, которое поможет оздоровить организм. Причем лечебным действием обладают все его части.
Сообщение Амарант. Красивое, съедобное и полезное растение известно с древних времён появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.