Для приготовления самосов по-индийски вам потребуется:
Мука — 500 г Картошка — 150 г Зеленый горошек консервированный — 150 г Сливочное масло — 4 ст/л Кумин (зира) — 1 ч/л Имбирь — 20г Перец чили молотый — 1 ч/л Зеленый перец чили свежий — 1 стручок Куркума — 1 ч/л Кинза — 15 г Соль — по вкусу Кориандр молотый — 1 ч/л Растительное масло — 1 литр
Если возникнут трудности с поиском специй, можно смешать приправу для плова и карри.
Очищаем картофель, отвариваем, даём остыть и расталкиваем до состояния пюре.
Наливаем постепенно воду в муку и замешиваем крутое тесто. Воды нужно примерно 100-200 мл в зависимости от сорта муки
Разогреваем сливочное масло на сковороде, обжариваем имбирь, перец и специи на слабом огне 1 минуту, а после добавляем картофель с горошком. Обжариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая. После добавляем кинзу, перемешиваем и снимаем с огня.
Раскатываем тесто и делим на 8 частей и формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в блин и делим пополам. Складываем полукруг как показано на картинке, наполняем начинкой и скрепляем с использованием воды.
Выливаем в большую сковороду подсолнечное масло и разогреваем до 180 градусов. Обжариваем самосы 3-4 минут, не забывая помешивать. После обжарки самосы выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готово! Традиционные индийские самосы получатся вкусными и удивят артоматом настоящей Индии.
Сообщение Индийская кухня: самосы с картошкой и зеленым горохом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.