Подобно «Кодексу чести», у рыболовов, особенно опытных, существуют негласные правила коммуникации, своего рода «рыбацкий этикет».
К примеру, если вам известно, что ваш сосед-рыбак недавно вернулся с водоема с шикарным уловом, спрашивать его о месте, где он поймал столько рыбы будет некорректно, рыболовы между собой таким образом не общаются. Причем, рыбак может вам рассказать, на каком был водоеме, но конкретного места на самом водоеме не выдаст ни при каких условиях.
А вот если вы находитесь на самом водоеме, и решили поинтересоваться у находящихся там рыбаков о клеве, о том, на какую насадку они ловят и т.д., в этом ничего зазорного нет, так делают многие, и рыболовы, как правило, с охотой делятся информацией.
Также не принято у рыбаков одалживать друг у друга наживки и приманки. У каждого рыболова должен, непременно, быть собственный арсенал снастей и наживок. При всем при этом рыболовы охотно делятся друг с другом рецептами прикормки или методами изготовления приманок.
Кроме того, рыболовы очень отзывчивый народ. Взаимопомощь практически в любой ситуации — это одна из самых важных отличительных черт рыболовного сообщества. Если застряла ваша машина, если вы вывалились из лодки, если замерзли и продрогли — не сомневайтесь, вам обязательно помогут, практически каждый из тех, кто присутствует на водоеме предложит вам свою помощь.
Сообщение Рыбак рыбака видит издалека: негласный этикет опытных рыболовов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.