Главная / Шоу-бизнес / «Фондю» — не просто блюдо, а стиль общения: где впервые стали готовить блюдо и какие сорта сыра использовались

«Фондю» — не просто блюдо, а стиль общения: где впервые стали готовить блюдо и какие сорта сыра использовались

Существует множество легенд относительно появления фондю.

Первая из них гласит, что блюдо придумали пастухи. Примерно семь столетий назад им приходилось часто и надолго уходить в горы пасти стада. Они в качестве пищевых запасов брали с собой сыр и хлеб. Сыр через некоторое время затвердевал и пастухам приходилось растапливать его над костром в специальных горшочках, а затем обмакивать в сыр ломтики хлеба – так зародилась основная традиция этого блюда.

sous-chef.ru

Согласно другой теории, изобретатели блюда – крестьянки, вынужденные собирать остатки сыра и растапливать их в общем котле, чтобы было чем питаться.

Но однозначно все легенды говорят о том, что фондю готовили поначалу только бедняки. Позже блюдо, конечно, обрело популярность и в высших кругах. На королевский стол фондю подавали из лучших сортов сыра.

Оригинальный способ приготовления: комбинация двух видов сыров – грюйера и эмменталя. Их растапливают в белом сухом вине, а затем добавляют вишневую водку.

sous-chef.ru

Постепенно оригинальная рецептура претерпела значительные изменения. Во многих городах Швейцарии используется модернизированный рецепт, который отличается от оригинала в основном выбором используемых сыров.

Фондю принято считать блюдом, способным собирать большую компанию для общения и времяпрепровождения. Раньше для приготовления этого блюда приглашали друзей и родных. С ним связано множество традиций и обрядов, отчего процесс приготовления всегда был интересным и увлекательным.

Сообщение «Фондю» — не просто блюдо, а стиль общения: где впервые стали готовить блюдо и какие сорта сыра использовались появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.