Национальное болгарское блюдо «Кюфте» очень популярно. Разные его вариации можно найти как в дорогих ресторанах, так и в дешевых закусочных. Также и болгарские хозяйки постоянно готовят дома эти маленькие котлетки.
Их секрет заключается в использовании всего трёх ингредиентов: фарша, специй и воды. Остальное — ловкость рук и ожидание.
Приготовим кюфте вместе?
Для них понадобится:
Фарш (необходимое количество) должен состоять из 60 % свинины и 40 % — говядины,
Из специй берем тимьян (чабер), черный перец и соль.
Минеральная газированная вода — 20 % от объема мяса.
Секрет приготовления заключается в тщательном вымешивании фарша руками. Сначала его нужно хорошо обмять со специями (без воды) — около 12-15 минут, насыщяя кислородом. А затем добавить воду и еще поработать руками минут 10.
Теперь фарш нужно разложить в плоском блюде, слоем не больше 5 см. Закрыть пленкой или влажным полотенцем и убрать фарш «созревать» на сутки! За это время он приобретет необыкновенно воздушную и нежную консистенцию.
Перед формированием кюфте фарш нужно хорошо перемешать, а затем сформировать небольшие котлетки, весом в 100 г.
Жарят кюфте на сухом гриле (или сковороде гриль, но подойдет и обычная) по 5-6 минут с каждой стороны.
Подавать с овощами и любимым гарниром!
Сообщение Кюфте — сочные, ароматные и сытные бифштексы по-болгарски: готовлю из 3 ингредиентов, семья говорит, что можно «отъесть ум» и просит добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.