Главная / Шоу-бизнес / Кюфте — сочные, ароматные и сытные бифштексы по-болгарски: готовлю из 3 ингредиентов, семья говорит, что можно «отъесть ум» и просит добавки

Кюфте — сочные, ароматные и сытные бифштексы по-болгарски: готовлю из 3 ингредиентов, семья говорит, что можно «отъесть ум» и просит добавки

Национальное болгарское блюдо «Кюфте» очень популярно. Разные его вариации можно найти как в дорогих ресторанах, так и в дешевых закусочных. Также и болгарские хозяйки постоянно готовят дома эти маленькие котлетки.

Их секрет заключается в использовании всего трёх ингредиентов: фарша, специй и воды. Остальное — ловкость рук и ожидание.

Источник: https://alex-barbov.livejournal.com/

Приготовим кюфте вместе?

Для них понадобится:

Фарш (необходимое количество) должен состоять из 60 % свинины и 40 % — говядины,

Из специй берем тимьян (чабер), черный перец и соль.

Минеральная газированная вода — 20 % от объема мяса.

Секрет приготовления заключается в тщательном вымешивании фарша руками. Сначала его нужно хорошо обмять со специями (без воды) — около 12-15 минут, насыщяя кислородом. А затем добавить воду и еще поработать руками минут 10.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/

Теперь фарш нужно разложить в плоском блюде, слоем не больше 5 см. Закрыть пленкой или влажным полотенцем и убрать фарш «созревать» на сутки! За это время он приобретет необыкновенно воздушную и нежную консистенцию.

Перед формированием кюфте фарш нужно хорошо перемешать, а затем сформировать небольшие котлетки, весом в 100 г.

Жарят кюфте на сухом гриле (или сковороде гриль, но подойдет и обычная) по 5-6 минут с каждой стороны.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/

Подавать с овощами и любимым гарниром!

Сообщение Кюфте — сочные, ароматные и сытные бифштексы по-болгарски: готовлю из 3 ингредиентов, семья говорит, что можно «отъесть ум» и просит добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.