Главная / Шоу-бизнес / «Горшочек, вари»: рецепт вкусного и сытного блюда из мяса и грибов с сырной корочкой

«Горшочек, вари»: рецепт вкусного и сытного блюда из мяса и грибов с сырной корочкой

Такое интересное блюдо в горшочке вы можете подать хоть на обед и даже на ужин. Сама готовка занимает не более 15 минут, а время в печи около часа.

Для рецепта возьмите: мясо птицы любое либо свинина — 0,5 кг; шампиньоны — 5 штук; картофель — 3 штуки крупных; лук репчатый — 2 головки; твердый сыр — 120 грамм; специи — по вкусу; сметана 20% жирности — 100 грамм. Как будем готовить наше блюдо?

Сначала нужно порезать мясо средним кубиками и обжарить на сковороде с добавлением любого масла, примерное 10 минут.

glav-dacha.ru

После мяса можно приступить к овощам и грибам. Картошку режем средними кубиками либо дольками, а лук мелкими кубиками. Грибочки можно порезать также кубиками, а можно на слайсы, желательно обжарить слегка на сковороде.

В наши горшочки на низ выкладываем картофель, затем мясо, а сверху грибы, всё смешиваем со сметаной, специями, сверху посыпаем тертым сыром.

Духовой шкаф греем до 180 градусов и ставим наше блюдо примерное на 1 час, чтобы была золотистая корочка у сыра, можно включить верхний гриль на 5 минут. Всем приятного аппетита!

russianrecipe.ru

Сообщение «Горшочек, вари»: рецепт вкусного и сытного блюда из мяса и грибов с сырной корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.