Для того, чтобы вкусно приготовить вертуты, нам необходимо приобрести следующие продукты:
Мука пшеничная 500 г.; Вода 300 мл.; Растительное масло 150 мл.; Щепотка соли; Брынза 400 г.; Петрушка и укроп по 10 г.; Сливочное масло 75 г.; Одно яйцо.
Как же приготовить блюдо?
1. Высыпаем на ту поверхность, где обычно готовим, муку с горкой и делаем углубление. В данное углубление нам необходимое налить воду комнатной температуры и потихоньку влить растительное масло (всего 75 мл.). Наше содержимое либо мешаем сами, либо в специальном аппарате. Получившееся тесто на ощупь должно быть не слишком твердым, но и не мягким. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Замешанную массу перекладываем в посуду и накрываем сверху тканью. Пусть спокойно постоит в течение сорока минут.
2. Пришло время приготовить нам начинку для теста. Берем сыр брынзу и натираем его. В посуду с брынзой насыпаем нарезанную зелень.
3. Тесто разделяем на четыре порции, затем превращаем каждый кусок в одинаковые кружки. Не забываем присыпать мукой, а после положить сверху полотенце. Подождем минут восемь.
4. Нам необходимо заранее растопить сливочное масло, после чего долить в него остаток растительного масла.
5. Для начала берем один кусок теста, заранее раскатанный. Кладем его на досочку, намазанную растительным маслом. Начинаем потихоньку тянуть в разные стороны, чтобы оно стало большим, а также тонким. Само тесто мажем содержанием с емкости, кладем сверху готовую начинку и начинаем заворачивать так, чтобы получилась спираль. На снимке видно, какой должен получиться результат.
6. Поверхность теста нам необходимо помазать яйцом. Его мы должны заранее взбить, плеснув в посуду чуть-чуть воды. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим тесто в нее. Как только оно обретет золотистый окрас, наши вертуты готовы.
Сообщение Вертуты с брынзой и зеленью: молдавская выпечка, которая «поселится» на вашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.