Для неё потребуется:
350 г. муки; 4 яйца; 200 г. сахара; 1/2 ч. л. цедры лимона; 3-4 ст. л. сока лимона; 300 мл. кефира; 100 мл. растительного масла; 1 ч. л. соды; 1/3 ч. л. соли; 100 г. изюма.
1. Изюм замачиваем в тёплой воде, просушиваем бумажным полотенцем.2. Трём на тёрке цедру лимона.
3. Яйца взбиваем с сахаром, в процессе добавляем цедру лимона.
4. Вводим кефир, масло, соль, соду, сок лимона, смешиваем.
5. Просеянную муку соединяем с яично-лимонной смесью. Размешиваем миксером.
6. В форму с размером приблизительно 30х40 см стелим бумагу для выпечки и выливаем тесто, разравниваем.
7. По верху разбрасываем изюм.
8. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Остывший пирог разрезаем на порционные куски и подаём к столу.
Сообщение Лимонный бисквит «пятиминутка» с изюмом — съедается на «раз-два» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.