В меню любого советского детского сада были они — рыбные котлеты. Поэтому их вкус и аромат был знаком нам с детства. Как бы я не готовила их дома, такими сочными они все равно не получались. Но тетя, которая долгое время работала в столовой, поделилась тем самым «советским» рецептом. Давайте попробуем приготовить?
Нам понадобится:
350 гр минтая (используем только филе)
1 стакан молока
2 ломтика белого хлеба или батона
50 гр панировочных сухарей
20 гр сливочного масла
3 ст.л.подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу
Как будем готовить:
Как видите, в рецепте нет ни яиц, ни лука, ни муки, к которым мы так привыкли. Но вкус от этого только выигрывает — просто поверьте.
Для начала избавим белый хлеб от корочки и замочим в молоке. Минтай измельчаем в мясорубке или блендере, туда же отправляем хлеб. Немного отжимаем руками фарш и кладем размягченное сливочное масло — для нежности. Руками хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, солим и перчим, обваливаем в сухарях.
На сковороде с маслом обжариваем с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Затем ставим огонь на минимум и накрываем крышкой, чтоб наши котлетки «подошли».
Снимаем с огня. Наши аппетитнейшие котлетки готовы! Зовите домашних накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Сообщение Тетя, проработавшая в столовой 30 лет, поделилась рецептом рыбных котлет «как в детском саду». Вкусное блюдо без лишних хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.