Герой сериала «Великолепный век», забавный и хитрый евнух Сюмбюль, и дня не мог прожить без этого блюда. Приготовить его не составит труда.
Вам понадобиться: 120-130 гр. миндаля; 4 столовых ложки манной крупы (также можете заменить ее хлебными крошками); 20-30 гр. сливочного масла; 250 мл сливок; 1 литр бульона; блендер; специи и соль по вашему вкусу Как готовить:
1. Миндаль нужно заварить крутым кипятком и отложить на 10-12 минут. По прошествии времени очистить от кожуры, а затем положить на горячую сковородку или в духовку на 6-8 минут, чтобы он получился слегка обжаренным.
2. Затем нужно взять миндаль и отправить его в блендер, для того чтобы измельчить.
3. Полученная смесь добавляется на разогретую сковородку (она должна быть сухой), туда же отправляется манная крупа и соль со специями, по истечении нескольких минут присоединяется масло и все обжаривается до того момента, пока масло не расплавится.
4. То, что получилось, смешиваете в блендере с добавлением небольшого количества бульона (250 гр.) и сливок.
5. Завершающая стадия: готовую смесь вливаете в оставшийся бульон и варите 8-10 минут на медленном огне.
Ваш суп готов!
Подача
Рекомендуемый вариант подачи — сухарики или нарезанный сладкий виноград.
Сообщение Как выглядит любимое блюдо Сюмбюля-аги из сериала «Великолепный век»: пошаговый рецепт миндального супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.