Ингредиенты для приготовления: 1) апельсин — 3 штуки; 2) батат (сладкий картофель) — 2 штуки; 3) финики — 6 штук; 4) молоко миндальное — 800 миллилитров; 5) ваниль в стручках — 1 штука; 6) корица молотая — 1 щепотка; 7) мёд — 1 столовая ложка; 8) соль.
Способ приготовления У апельсинов обрежьте примерно 3 см сверху и снизу. Поставьте фрукт на плоскую тарелку. Острым ножом сверху вниз за несколько приемов срежьте кожуру и белую мякоть. Возьмите апельсин в руку и вырежьте филе из каждого ломтика. Переложите филе в чашку блендера. Повторите то же самое с остальными апельсинами. Выжмите в чашу блендера сок из «остова» апельсинов, из тарелки перелейте туда же выделившийся сок. Сладкий картофель и финики нарежьте средними кусочками. Переложите в чашу блендера. Взбейте вместе с молоком, семенами ванили, корицей и медом. Положите стручок ванили, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Удалите стручок ванили. Разлейте напиток по высоким стаканам.
Готово!
Сообщение Рецепт смузи со сладким картофелем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.