Наваристый суп из форели готовится со сливками, зеленью. Вместо форели можно взять горбушу, сырую кету или 2 – 3 шт. красного окуня. Рыбу необходимо заранее почистить,
Для начала нужно подготовить продукты:
Рыба (любая) – 1 кг
Картофель – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Перец, лавровый лист, сливки – 200 мл
Зелень, соль
Морковь – 1 шт.
Заранее отварить рыбу вместе с перцем, через 15 минут положить лавровые листья. Выключить бульон через 5 минут.
Рыбу тщательно разобрать.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп, варить 15 минут. Добавить поджаренный лук и сливки. Варить ещё 10 минут. Подсолить.
Также нашинковать зелёный лук, укроп, петрушку. Добавить в суп, готовить ещё 10 минут.
В рыбный суп также можно добавить рис или пшённую крупу (которую необходимо 4 раза промыть в холодной воде).
Приятного аппетита!
Сообщение Суп из форели сливочный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.