Если поедем за город, будет удобный случай пожарить овощи на гриле. Накануне соберу практически любые овощи, обязательно куплю пару крепких баклажанов, мелких, молодых цукини 5-6 штук, думаю на компанию хватит, и еще головок лука дома начищу, салат радиккью с грядки нарву. По дороге хорошо бы с десяток подосиновиков собрать, и не забыть покупных, тяжелых, плотных помидор штук пять взять. Масло любое растительное, специи, чесночка пару зубчиков.
Перемою дома, нарежу баклажаны, цукини, перцы кружочками и до отъезда в морозилку помещу. Как приедем, грибы почищу, ножки обрежу. Нарву свежего салата, хрустящего с горчинкой, петрушки пучок. Разрежу помидоры, и разожгу огонь под грилем. Тем временем соединю масло с измельченной петрушкой, чесноком, раздавленным и в меру приправленное специями для поливки.
На разогревшуюся решетку выложу овощи, полью заправкой и буду наблюдать, переворачивать, чтобы подрумянились с обеих сторон. Когда овощи обжарятся, переложу на большой поднос, еще добавлю к ним заправку и подам горячие. К шашлыкам, будет вкусно. Приятного аппетита!
Сообщение Грильта миста ди вердура для летнего барбекю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.