Ингредиенты
Для основания:
200 г. измельченного бисквитного печенья 100 г. поджаренной кокосовой стружки 6 ст. л. топленого сливочного масла
Для карамельного слоя:
250-300 г. карамели
Для шоколадного слоя:
200 г. сухого какао 2 стакана холодного молока
Для слоя из сливочного сыра:
400 г. сливок 200 г. сливочного сыра 100 г. сахарной пудры
Для топинга:
100 г. поджаренной кокосовой стружки 100 г. растопленного молочного шоколада 100 г. карамели Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 °. Измельчите печенье в блендре до образования крошки.
В средней миске смешайте измельченное печенье, кокосовую стружку и растопленное масло.
Распределите получившуюся смесь по дну формы для выпечки и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут. После дайте немного остыть.
Распределите карамель ровным слоем поверх основания десерта.
В другой средней миске смешайте какао и молоко; взбейте венчиком.
Затем выложите шоколадный слой на карамельный, также равномерно распределив.
В большой миске взбейте сливки миксером до образования густой массы.
В средней миске перемешайте сливочный сыр и сахарную пудру, чтобы не было комочков.
После к взбитым сливкам добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, все перемешайте. Выложите получившуюся смесь на шоколадный слой и равномерно распределите.
Поставьте ваш десерт в холодильник, чтобы он охладился и принял упругую форму, не менее, чем на 2 часа. После охлаждения вашей сладкой лазаньи посыпьте ее кокосовой стружкой, полейте шоколадом и карамелью.
Все готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадно-карамельная лазанья: простой рецепт оригинального десерта, который никого не оставит равнодушным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.