Такое лакомство как чизкейк не может не нравится, благодаря своему сладкому вкусу и нежной консистенции.
Но ему можно придать пикантной кислинки и природных витаминов, что не помешает в наше время.
Нам понадобится:
500 мл. жирных холодных сливок Пачка печенья «Мария» Молоко, примерно 100 гр. Апельсин или апельсиновый сок 200 гр. Желатин 1 пачка 11 гр. Сахарный песок по вкусу. Ягоды клюквы Кокосовая стружка для украшения Форма для выпечки
1 слой чизкейка (корж):
Берем плотный пакет (бывают специальные для кулинарии) высыпаем в него печенье и надежно закрываем его, чтобы ничего не высыпалось. При помощи скалки аккуратно измельчаем. В пакет добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы с консистенцией мягкого пластилина. Выкладываем в круглую форму, выравнивая края. Ставим в холодильник минут на 20, пока готовим сам чизкейк.
2 слой чизкейка:
В маленькую мисочку высыпаем половину пачки желатина. Добавляем две ложки теплого молока. Ставим на водяную баню, перемешивая и следя, чтобы желатин полностью растворился и не закипел. Сливки взбиваем блендером до стойкой пены. Если хочется по-слаще, добавить сахарного песка. Но тогда вбивать придется дольше. Добавляем во взбитые сливки растворенный желатин, аккуратно перемешивая лопаточкой. Достаем корж и выливаем на него сливочную смесь. Ставим охлаждаться в холодильник до застывания, примерно на час.
3 слой чизкейка:
Растворяем оставшейся желатин, как описано выше. Смешиваем апельсиновый сок с желатином. Выливаем смесь на белую начинку чизкейка. Раскладываем красиво ягоды клюквы и ставим застывать в холодильник.
Когда чизкейк полностью застыл, аккуратно достаем его из формы и выкладываем на плоское блюдо.
Посыпаем кокосовой стружкой и наслаждаемся.
Сообщение Витаминный чизкейк с апельсином, клюквой и кокосовой стружкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.