Пельмени — дно из самых любимых блюд для большинства людей. Именно поэтому процесс их приготовления хочется упростить. Всем, кто хоть раз лепил пельмени, знакома ситуация: «Лепишь их, лепишь часами, а съели за полчаса». Итак, записывайте рецепт с «хитринкой».
Для начала нам нужно приготовить тесто для пельменей.
Ингредиенты:
400мл воды; 260г+260г муки; 2яйца соль; 50г сливочного масла; 1ст. л. растительного масла.
Тесто будет заварное. Для его приготовления в кастрюлю с водой отправляем соль, масло сливочное и растительное и ждем, пока вода закипит. Теперь добавляем муку (260 г) и хорошенько ее завариваем. Для того, чтобы там не было никаких комочков, дайте ей как следует завариться. Полученную массу нужно остудить до 70 °C, чтобы можно было ввести яйца. Вбивайте строго по одному яйцу и хорошенько вымешивайте миксером. Добавляем оставшуюся муку в тесто и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнет. Муку добавляйте, если сильно липнет тесто. Оно должно быть эластичным. Тесто нужно отправить в холодильник на 30 минут.
Теперь займёмся начинкой.
Для начинки:
800-900г свино-говяжего фарша; лук; чеснок; зелень; специи и соль по вкусу.
Раскатываем тесто в квадратный пласт тоненьким слоем. Разрезаем наше тесто на квадраты, в зависимости от того, какого размера пельменей вы хотите добиться. Далее раскладываем начинку на квадраты.
А теперь тот самый секрет быстрой лепки!
Складываем квадрат пополам.
Далее прижимаем слегка по краям и залепливаем цветочком два угла, как на картинке.
В итоге, получаем целую гору красивых пельменей, которые можно заморозить и наслаждаться еще долгое время.
Приятного аппетита!
Сообщение Как быстро приготовить целую гору пельменей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.