Ингредиенты (на ок. 40 штук): 3 столовые ложки (45 мл) молока 6 столовых ложек сливочного масла (80—90 г) 300 г карамели (домашней или покупной) 290—360 г кокосовой стружки 110 г шоколада Морская соль
Приготовление: Добавьте молоко, масло и карамель в большую кастрюлю и нагревать на среднем огне. Дайте всему растаять, часто помешивая, чтобы смесь не кипела.
Когда карамель растает и станет гладкой, добавьте тертый кокос (порциями, не за раз). Смешайте вместе, пока кокос не будет хорошо покрыт карамелью. При необходимости добавьте больше кокосовой стружки – она должна быть хорошо покрыта, но, при этом, не быть слишком мокрой, иначе печенье на выходе станет липким. Выкладывайте ложкой на пергамент. Дайте остыть. В маленькой миске растопить шоколад.
Окуните дно каждого печенья в шоколад, затем положите обратно на пергаментную бумагу, чтобы он застыл. Сбрызните немного дополнительным шоколадом и посыпьте морской солью.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт кокосового печенья без выпечки с солёной карамелью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.