Куриные котлеты получатся сочными, ароматными, пикантными и очень сытными, если вы приготовите их по проверенному рецепту моей свекрови -профессионального повара одного из ресторанов в средней полосе России.
Необходимые ингредиенты: Куриный фарш — 500 граммов Молодые измельчённые луковицы — 4 штуки Измельчённая курага — 8 штук Соль и молотый перец — по вкусу Оливковое масло — 1 столовая ложка Лаваш тонкий — 3 штуки
Для соуса:
Йогурт без добавок — 8 столовых ложек Тонко нарезанный свежий огурец — 1 штука Измельчённая свежая мята — 2 столовых ложки Как приготовить сочные куриные котлеты
1.Смешайте куриный фарш с луком и курагой приправьте перцем и солью. Разделите массу на четыре порции и вылепите большие котлеты диаметром около 10 сантиметров.
2.Прогрейте масло в сковороде. Обжаривайте котлеты по 2 штуки на среднем огне около 5 минут, слегка прижимая их лопаткой. Переверните и готовьте ещё 5-6 минут.
3.Смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте котлеты с соусом и тёплым лавашем.
Сообщение Готовим сочные куриные котлеты с курагой и соусом. Свекровь, которая всю жизнь была поваром в ресторане, научила меня их готовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.