Опытные повара накрывают стаканом сливочное масло. Не знали? Этот трюк просто обязаны знать все хозяйки! Сама его недавно освоила и не знаю, как раньше обходилась без этой маленькой, но такой нужной хитрости. Может, уже догадались, для чего я это делаю?
Когда нужно в спешке сделать утренние бутерброды, а масло, только что из холодильника, похоже на камень и никак не хочет намазываться, возьмите стакан, окуните его в кипяток и накройте небольшой кусочек масла на минуту. Оно быстро дойдёт до нужной консистенции, станет податливым и будет легко намазываться на бутерброды! Этот метод подходит и для разных рецептов выпечки, где нужно именно размягчённое, но не растопленное масло.
Есть и другие способы быстро разморозить масло безо всяких усилий и проволочек. Достаточно положить его в полиэтиленовый пакет и немного отбить ложкой или другим предметом. Можно разрезать пачку масла на небольшие кусочки. Так время его разморозки тоже значительно сократится. Также повара часто натирают масло на крупной тёрке или же измельчают блендером. Попробуйте все эти способы и выберите свой!
Сообщение Зачем я накрываю сливочное масло стаканом, когда достаю из холодильника: хитрость, которую должен знать даже начинающий кулинар появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.