Пополним копилку рецептов из «горстки фарша» и того, что есть в холодильнике. Казалось бы, составляющие простейшие, а на выходе получается сытное, горячее и ароматное блюдо с интересной подачей. Даже не знаю, как назвать его.
Что понадобится:
Для теста: 400 гр. муки, 200 гр. воды, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла. Для начинки: 500 гр. фарша, 100 гр. гречки, 1 луковица, соль, перец, любимые приправы. Для зажарки: 1 луковица, 2 морковки, 2 ст. л. томатной пасты, соль.
Как готовить:
Смешиваем ингредиенты для теста и вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставляем на полчаса постоять. За это время подготовим всё остальное;
Гречку заливаем крутым кипятком и оставляем также постоять на полчаса; Готовим зажарку – нарезанный лук и тёртую морковь обжариваем на сковороде с добавлением томатной пасты и специй; Готовим начинку – смешиваем фарш, гречку, с которой сливаем лишнюю воду, лук, соль и специи; Тесто раскатываем и нарезаем квадратиками; Наполняем квадратики теста начинкой и скручиваем. Каждый «рулетик» смазываем маслом, чтобы не слипался с другими;
Наполняем сковороду с зажаркой «рулетиками», заливаем водой, чтобы блюдо было покрыто лишь наполовину, накрываем крышкой и оставляем томиться 40 минут.
Блюдо готово!
Сообщение Немного фарша, мука и гречка. Готовим сытный обед для всей семьи из продуктов, которые есть в каждом холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.