Ингредиенты:
1) Тесто слоёное-1 уп. 2) Яицо-2 шт. 3) Сахар-6–8 ст. л. 4) Вода-1/4 ст. 5) Соль-щепотка. 6) Сок лимона-1 ч.л. 7) Сахарная пудра для украшения по желанию.
Для приготовления этих вкуснейших пирожных нам понадобится минимум ингредиентов и немного времени. Для начала сделаем заготовки из фольги для трубочек.
1) Слоёное тесто полностью размораживаем и нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см(можно тесто немного раскатать! Я не раскатывала, слегка вытянула руками полоски)
2) Затем оборачиваем заготовки из фольги полосками теста внахлёст.
3) Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180° С. 4) Пока выпекаются трубочки готовим крем, для этого белки двух яиц взбиваем со щепоткой соли, параллельно варим сироп из сахара и воды.
5) Когда сироп будет готов вливаем его тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать. Масса начнёт густеть. Взбиваем до состояния устойчивого крема. 6) Когда трубочки будут готовы остужаем их и начиняем кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита.
Сообщение Трубочки из слоёного теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.