Фишка рецепта в том, что капуста идёт не как начинка булочек, а добавляется прямо в тесто.
Вкус получается совсем другой и можно поиграть с различными видами капусты.
Такие пышки хорошо идут к чаю, когда нагрянули гости и просто взамен хлеба.
Нам понадобится: белокочанная капуста — 200 Грамм ( можно на ваш вкус заменить на: брюссельскую, савойскую ) Сухие дрожжи — 1 ч.л мука — 500 грамм вода — 150 грамм Оливковое масло 2 ст.д зубчик чеснока куриное яйцо — для смазывания Соль щепотка (1 ч.л) Приготовление:
мелко шинкуем капусту или трем на мелкой тёрке мелко рубим чеснок и отправляем томится вместе с капустой на разогретой с маслом сковороду
обжариваем до момента, когда капуста станет мягкой переходим к тесту: в стакан с теплой водой добавляем дрожжи и даём настояться половина муки + соль+ вода с дрожжами полученную смесь замешиваем руками, добавляя оставшуюся муку по чуть-чуть
в смазанную ёмкость перекладываем полученное тесто и накрываем плёнкой. Отправляем в тёплое место на 2 часа через 2 часа, тесто скатываем в колбаску, чуть-чуть присыпаем мукой и разрезаем на равные кольца Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку ( 220 градусов) на 20- 25 минут
Булочки готовы!
Для придания разных вкусов так же можно при отправке в духовку посыпать кунжутом, семечки, тмином или сухим укропом.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт «Капустных» булочек вместо хлеба к блюдам или к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.