Главная / Шоу-бизнес / Рецепт «Капустных» булочек вместо хлеба к блюдам или к чаю

Рецепт «Капустных» булочек вместо хлеба к блюдам или к чаю

Фишка рецепта в том, что капуста идёт не как начинка булочек, а добавляется прямо в тесто.

Вкус получается совсем другой и можно поиграть с различными видами капусты.

Такие пышки хорошо идут к чаю, когда нагрянули гости и просто взамен хлеба.

Нам понадобится: белокочанная капуста — 200 Грамм ( можно на ваш вкус заменить на: брюссельскую, савойскую ) Сухие дрожжи — 1 ч.л мука — 500 грамм вода — 150 грамм Оливковое масло 2 ст.д зубчик чеснока куриное яйцо — для смазывания Соль щепотка (1 ч.л) Приготовление:

lady-day.ru

мелко шинкуем капусту или трем на мелкой тёрке мелко рубим чеснок и отправляем томится вместе с капустой на разогретой с маслом сковороду

lady-day.ru

обжариваем до момента, когда капуста станет мягкой переходим к тесту: в стакан с теплой водой добавляем дрожжи и даём настояться половина муки + соль+ вода с дрожжами полученную смесь замешиваем руками, добавляя оставшуюся муку по чуть-чуть

kalabasa.ru

в смазанную ёмкость перекладываем полученное тесто и накрываем плёнкой. Отправляем в тёплое место на 2 часа через 2 часа, тесто скатываем в колбаску, чуть-чуть присыпаем мукой и разрезаем на равные кольца Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку ( 220 градусов) на 20- 25 минут

Булочки готовы!

kalabasa.ru

Для придания разных вкусов так же можно при отправке в духовку посыпать кунжутом, семечки, тмином или сухим укропом.

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт «Капустных» булочек вместо хлеба к блюдам или к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.