Главная / Шоу-бизнес / Тушёные артишоки в оливковом масле со свежими приправами

Тушёные артишоки в оливковом масле со свежими приправами

Пищевая ценность: Калории — 128; Белки — 4 г; Углеводы — 10 г; Сахара — 0 г; Жиры — 8 г; Насыщенные соединения — 1 г;

yournews.com

Ингредиенты: Головки артишока — 4 штуки; Оливковое масло; Очищенные зубчики чеснока — 4 штуки; Лавровый лист — 2 штуки; Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона; Свежий майоран — 2 ст. л.; Ломтик лимона для украшения; Приготовление: Острым ножом осторожно срежьте жесткие наружные листья артишока. Оставьте примерно 2,5 см стебля. Разрежьте пополам артишоки и выньте сердцевины. Положите в большую сковороду с толстым дном. Налейте достаточно масла, чтобы скрыть артишоки. Положите чеснок, лавровый лист и половину натёртой лимонной цедры. Поставьте артишоки на небольшой нагрев и накройте крышкой. Тушите около 40 минут. Важно, чтобы артишоки тушились в масле, а не жарились. Когда артишоки станут мягкими, выньте их шумовкой и дайте как следует стечь маслу. Удалите лавровый лист. Положите артишоки на подогретые тарелки. Посыпьте оставшейся цедрой, свежим майораном, полейте немного лимонным соком. Можно украсить ломтиками лимона.

Совет повара: чтобы артишоки не окислялись и не темнели перед приготовлением, натрите их немного лимонным соком. Можно использовать оставшееся от тушения артишоков масло для заправки салатов — это придаст им приятный лимонно-травяной аромат.

pinterest.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Тушёные артишоки в оливковом масле со свежими приправами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.