Главная / Шоу-бизнес / Рецепт стейка «Нью-Йорк» с печеной морковью

Рецепт стейка «Нью-Йорк» с печеной морковью

Ингредиенты для приготовления: Чеснок — 3 зубчика; Тимьян свежий — 4 веточки; Масло оливковое — 4 столовые ложки; Соль; Перец ; Морковь — 300 граммов; Масло сливочное — 2 столовые ложки; Кленовый сироп — 2 столовые ложки;

behance.net

Способ приготовления: Достаньте стейки из холодильника (и из упаковки) за 2 часа до приготовления. Обсушите бумажными полотенцами, добавьте специи. Накройте пленкой и дайте полежать. Разогрейте духовку до 170 °С. Измельчите очищенный чеснок с листочками тимьяна. Морковку поскоблите железной щеткой или ножом, оставьте небольшие зеленые хвостики, если есть. Если морковь крупная, разрежьте ее вдоль на половинки или на четвертинки. Выложите морковь в форму, полейте оливковым маслом, посыпьте рубленым чесноком с тимьяном, посолите, поперчите и поставьте в центр духовки на 20 минут. Затем смешайте мягкое сливочное масло с кленовым сиропом (медом), кистью смажьте морковь этой смесью. Включите в духовке гриль. Запекайте 7–10 минут до румяной корочки. Раздавите и очистите зубчик чеснока для стейка, положите в сковороду, добавьте веточку тимьяна, полейте маслом, поставьте на слабый огонь на 2 минуты. В прогревшееся масло положите мясо. Жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 минуты, до желаемой степени прожарки. Для этого стейка рекомендуется прожарка medium (57–62 °С). Выложите стейки на тарелку, прикройте листом фольги, дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте сразу, с запеченной морковью.

butchersteak.ru

Готово!

Сообщение Рецепт стейка «Нью-Йорк» с печеной морковью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.