Ингредиенты для приготовления: Рыбный суповой набор — 2 килограмма; Вода без газа — 3 литра; Лук репчатый — 5 штук; Чеснок — 1 головка; Перец сладкий красный — 4 штуки; Перец чили красный — 1 штука; Сливочное масло — 1 столовая ложка; Паприка сладкая — 5 столовых ложки; Картофель вареный — для подачи; Соль; Перец черный свежемолотый;
Способ приготовления: В рыбном наборе для супа удалите жабры из голов. Сложите набор в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения. Добавьте очищенные и надрезанные крест-накрест луковицы, очищенные зубчики чеснока и надрезанные целые сладкие перцы и чили, из которых нужно вырезать плодоножку и вытряхнуть семена. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего, посолите, снимите пену и варите без крышки 40 минут. Достаньте из кастрюли все части рыбного набора, а все остальное взбейте блендером и процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито. Разберите рыбный набор, выбирая все кусочки мякоти из костей и кожи, сложите мякоть в миску. Суп снова доведите до кипения. Выложите в суп кусочек масла, а когда он растает, всыпьте в это место паприку, перемешайте, затем добавьте еще соль и перец. Положите рыбное филе и подавайте халасле горячим. Отдельно подайте горячий картофель, пусть каждый кладет в свою тарелку сколько хочет.
Готово!
Сообщение Рецепт халасле — венгерского рыбного супа с паприкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.