Ингредиенты для приготовления: Помидоры розовые — 2 штуки; Кинза — 1 пучок; Лук красный — 1 штука; Авокадо — 4 штуки; Зира (кумин) молотая — 1 чайная ложка; Кукурузное масло — 3 столовые ложки; Чипсы кукурузные — 3 упаковки; Специи; Лайм — 2 штуки; Сметана жирная — 500 граммов; Кетчуп — 200 граммов;
Способ приготовления: Лаймы для подачи вымойте. Отрежьте половину одного лайма, уберите с нее цедру, выжмите сок, перемешайте. Остальные лаймы нарежьте красивыми дольками. Для сальсы: помидоры нарежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть помидоров порежьте небольшими кубиками. Кинзу и лук порубите мелко. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, мякоть порежьте кубиками. Сразу полейте авокадо соком лайма с цедрой. Затем перемешайте с помидорами, луком и кинзой, приправьте зирой, специями и кукурузным маслом. Аккуратно перемешайте. Положите холодную сметану и кетчуп в небольшие пиалы. Сальсу из авокадо с помидорами положите в мисочку. Поставьте все это на поднос. Вокруг разложите чипсы и дольки лайма. Сразу же подавайте.
Готово!
Сообщение Рецепт соуса сальса из авокадо и помидоров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.