Ингредиенты для приготовления: Лапша рамен — 200 граммов; Базилик зеленый — 2 веточки; Мята свежая — 2 веточки; Лук зеленый — 5 стеблей; Яйца куриные — 4 штуки; Соль; Лук репчатый — 2 штуки; Морковь — 1 штука; Куриный суповой набор — 200 граммов; Имбирь (корень) — 3 сантимента; Чеснок — 1 штука; Вода без газа — 3.5 литра; Бадьян — 2 звездочки; Перец горошком (смесь) — 1 чайная ложка; Соус соевый темный — 2 столовые ложки; Кунжутное масло темное — 1 чайная ложка; Перец чили красный — 1 штука;
Способ приготовления: Для бульона разрежьте луковицы и морковку вдоль пополам и припеките на сухой сковороде без масла со стороны разреза до черных подпалин. Сложите подготовленные овощи и куриные кости в большую кастрюлю, добавьте очищенный имбирь, очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Залейте 3,5 л холодной питьевой водой. Посолите, уменьшите огонь до минимального и снимите пену. Бульон не должен бурлить на поверхности, изредка должны возникать 1–2 «булька». Готовый бульон процедите. Отмерьте 600 мл, остальное остудите и заморозьте порциями. Для рамена сварите лапшу затем промойте холодной водой. Отрежьте у мяты и базилика стебли, листочки мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль пополам. Разложите по тарелкам лапшу и зелень, залейте бульончиком, положите в каждую миску по яйцу (или по 3 перепелиных), приправьте соевым соусом по вкусу и добавьте пару капель кунжутного масла. Тем, кто любит острое, положите в суп колечки чили и подавайте.
Готово!
Сообщение Рецепт рамена на курином бульоне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.