Салат «Лебяжий пух» заслуживает того, чтобы его подавали не только к семейному ужину, но и к большому застолью. Выглядит он просто, но со вкусом. А если попробуете хотя бы ложечку, точно не сможете оторваться. Мои гости сметают его за первые 20 минут торжества. Говорят, что такого вкусного даже в ресторанах не подают.
Вам понадобится:
Филе курицы (отварное или копчёное) — 150 грамм; Капуста пекинская — 150 грамм; Картошка варёная — 2 штуки; Варёные яйца — 3 штуки; Лук-репка — 2 штуки; Майонез или сметана — для заправки; Соль, специи — по вкусу; Сыр твёрдый — 70 грамм; Уксус, щепотка сахара и соли — для маринада лука.
Приготовление:
Если сварите некоторые ингредиенты заранее, с салатом управитесь за 15 минут. Проверено! Иногда вместо варёного куриного филе я беру копчёное. Получается не менее вкусно. Лук режем на полукольца, маринуем в смеси уксуса, воды и сахара с солью.
Курицу режем на мелкие кубики. Можно просто разобрать руками на волокна. Картошку трём на крупной тёрке, яйца мелко рубим, капусту тоже шинкуем помельче. В салатник или на плоское блюдо выкладываем слоями: сначала картошку, сеточку майонеза, затем маринованный лучок. Третий слой — курица, которую нужно тоже слегка промазать майонезом. Далее — яйца, и снова майонез. Завершаем композицию капустой. Подаём к столу!
Сообщение Салат «Лебяжий пух»: бюджетный, вкусный и почти без калорий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.