Ингредиенты для приготовления: Кета (филе) — 800 граммов; Паприка копченая — 1 чайная ложка; Маскарпоне — 200 граммов; Рикотта — 200 граммов; Чеснок — 4 зубчика; Тимьян свежий — 2 веточки; Тесто фило — 6 пластов; Оливковое масло — 100 миллилитров; Кунжут жареный — для подачи; Микс-салат — для подачи; Соль; Перец черный свежемолотый;
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Разрежьте кету на 6 продолговатых порционных кусков, натрите паприкой, посолите и поперчите со всех сторон. Смешайте маскарпоне, рикотту, добавьте немного соли и перца. Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте в смесь рикотты и маскарпоне вместе с листочками тимьяна, тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности 1 лист фило-теста (остальные держите под влажным полотенцем они мгновенно и безвозвратно высыхают). Смажьте всю поверхность оливковым маслом. Выложите по центру листа примерно в 6 см от длинного края кусок рыбы. На нее выложите 1/6 сырной массы и аккуратно распределите. Сворачивайте в рулет. Отправьте в духовую печь на несколько минут. Готово
Сообщение Рецепт кеты в тесте фило появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.