Пирожное можно приготовить и с заварным кремом, кто как любит. Тесто отлично поднимается в процессе выпекания, благодаря пару. Приготовленные пирожные лучше всего хранить в холодильнике, так как в них крем. Пирожные украсят любой стол и подойдут к чаю. Многие думают, что у них не поднимается тесто, но уверяю вас, если вы приготовите по данному рецепту, то всё получится.
Для приготовления нам понадобятся продукты:
Ингредиенты для теста:
4 куриных яйца; 150 грамм маргарина; Щепотка соли; 1 полный стакан муки; 1 стакан воды.
Ингредиенты для крема:
3-4 яичных белка; 2 стакана воды; 1 стакан сахара; Немного лимонной кислоты.
Способ приготовления
Готовим кастрюлю с водой, кладём маргарин, соль и ставим на плиту, предварительно помешивая, пока маргарин не растает. Как смесь закипит, сыпем муку и продолжаем варить, хорошенько помешивая до густоты. Убираем тесто и даём остыть. Далее в остывшее тесто добавляем яйца и взбиваем миксером. Стелим на противень перманентную бумагу, выкладываем тесто ложкой или кондитерским шприцом. Получатся красивые пироженки. Ставим духовку на 180 градусов и выпекаем 35 минут до румяного цвета.
Готовим крем
Отделяем белки, сыпем 1 столовую ложку сахара и взбиваем до густоты. Далее наливаем в кастрюлю воды, сыпем сахар и ставим на огонь, постоянно помешивая, должен получиться сироп. Сироп и лимонную кислоту добавляем в наш готовый крем, затем взбиваем миксером. Ждём пока пирожные остынут, далее заполняем кремом при помощи кондитерского шприца. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщение Вкус детства: заварное пирожное с белковым кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.