Главная / Шоу-бизнес / Гратен из кумары с копчёной рыбой

Гратен из кумары с копчёной рыбой

И нет ничего лучше, чем кукуруза, горох, морковь и бобы в сливочно-копченой рыбной прослойке.

pinterest.com

Ингредиенты (на 4 порции): 4 больших лиловых кумара (примерно 1 кг), хорошо вымытых 3 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные 1 лимон, используйте только цедру 1 лавровый лист 75 мл сухого белого вина 2 столовые ложки муки 500 мл молока ½ стакана рубленой петрушки 300 гр смесь замороженных овощей, оттаявших 300 г копченой рыбы 15 гр панировочных сухарей 25 г сливочного масла Способ приготовления:

Кумары. Фото pixabay.com

1. Разогрейте духовку до 200 С.

2. Положите кумару на сухой противень для жарки и поставьте в духовку на 1 час или пока она не станет полностью мягкой. Проверьте, вставив деревянную палочку в середину самой большой кумары.

3. Вынуть из духовки, охладить, разделить пополам, вычистить мякоть и положить в миску. Сделайте пюре.

pinterest.com

4. Нагрейте сливочное масло на умеренном огне и добавьте лук, чеснок, цедру и лавровый лист. Жарить осторожно, без подрумянивания, около 10 минут, пока лук не станет мягким.

5. Добавьте вино, хорошо перемешайте и дайте вину полностью испариться. Добавьте муку. Медленно добавляйте молоко и, постоянно помешивая (чтобы не было комочков), доведите до кипения. Варить на медленном огне 3-4 минуты или до полного загустения.

pinterest.com

6. Удалите лавровый лист. Осторожно добавьте овощи и рыбу. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу.

7. Равномерно выложите начинку в неглубокую жаростойкую посуду. Распределите сверху мякоть кумары. Посыпьте сверху панировочными сухарями. Разрежьте масло на мелкие кусочки и равномерно разложите сверху панировочных сухарей.

pinterest.com

8. Поставьте в духовку примерно на 20-30 минут или пока гратен не подрумянится и не начнет раздуваться.

Сообщение Гратен из кумары с копчёной рыбой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.