Главная / Шоу-бизнес / Дедушкин рецепт: Бараньи рёбрышки с лимоном, запечённые в духовке

Дедушкин рецепт: Бараньи рёбрышки с лимоном, запечённые в духовке

Бараньи рёбрышки с лимоном по дедушкиному рецепту

Дедушка говорил, что кулинария — удел женщин, но блюда из баранины никому не доверял. При этом он не любил огромное количество ингредиентов. Всё должно быть просто и вкусно. Так что бараньи рёбрышки с лимоном из этой серии. Килограмм бараньих рёбер промойте, надрежьте, чтобы получился «веер», замочите в холодной воде. Помойте 3 лимона. Не очищая кожуры, нарежьте кружочками. Семечки удалите.

tengrinews.kz profter.ru

Приготовьте соль со специями. Можно брать конкретную или в сборе, но не перебарщивайте. Дедушка вообще брал один чёрный перец, иногда добавлял лавровый лист. Более ароматная специя будет, если горошек перемолоть. Достаньте рукав или фольгу для запекания и глубокую форму. Промойте под водой снова бараньи рёбра. Натрите их подготовленной смесью специй. Положите в рукав, между рёбрами разложите лимонные кружочки. Оставшиеся положите сверху. Завяжите рукав. Вилкой или ножом проткните пакет в разных местах.

profter.ru

Дедушка рёбра оставлял мариноваться, так как делал блюдо утром и уходил в сарай. А через час-два приходил и ставил запекать блюдо в духовку (1-1,5 ч. на 200 градусов). Как раз к обеду блюдо было готово. Но можно сразу пакет ставить запекать. Горячее мясо выложите из рукава на блюдо и подайте к столу.

larisynshik.ru

На природе, даче, к семейному обеду или гостям прекрасно подойдут бараньи рёбрышки с лимоном. Овощная нарезка, зелень, отварной картофель дополнит второе блюдо. На 100 грамм продукта всего 154 ккал. Добавьте к нему 80-90% овощного гарнира и такое блюдо не «отложится» на вашей фигуре.

Сообщение Дедушкин рецепт: Бараньи рёбрышки с лимоном, запечённые в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.