Вот пять советов, которые помогут вам стать лучшим, более уверенным пекарем:
Следуйте инструкциям
Если вы не хотите следовать инструкциям, лучше приготовить пикантные блюда, выпечка требует от вас точности. Вам действительно нужно взбивать эти яичные белки отдельно? Неужели тесто так долго нужно месить? Ответ, вероятно, да.
Прочтите рецепт — желательно несколько раз, прежде чем начать что-либо делать. Нужно не только убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты, но и заранее иметь представление о том, какие шаги нужно предпринять. Таким образом, вы не столкнетесь ни с какими сюрпризами, особенно, если сильно зависите от времени.
Остерегайтесь замен
Выпечка часто так сильно зависит от химии, что ингредиенты не обязательно взаимозаменяемы. Мука и сахар — два основных ингредиента для выпечки, которые могут существенно повлиять на ваши результаты.
Например, замена муки может изменить структуру и плотность выпечки. Сахар отличается по вкусу, текстуре и тому, как он взаимодействует с водой, поэтому использование неправильного сахара также может испортить десерт.
Но не бойтесь экспериментировать
Единственное, где можно жать выход своей фантазии — различные добавки: шоколадные чипсы, сухофрукты, орехи. Вы можете экспериментировать с различными экстрактами и простыми ароматизированными сиропами (даже с крепкими напитками, где для вкуса используется ликер). Специи, в пределах разумного, добавляются для личных предпочтений.
Другие вещи, с которыми вы можете поиграть, это размер и различные формы для выпечки.
Обращайте внимание на температуру
Важно следовать указаниям, когда рецепт требует, чтобы ингредиенты были при определенной температуре. Часто это означает комнатную температуру.
Яйца — один из ингредиентов, который часто доводят до комнатной температуры (если вы забыли или спешите, вы можете поместить яйца в миску с теплой водой на 5 минут). Ингредиенты при неправильной температуре также не будут смешиваться друг с другом, для получения нужной консистенции.
Точный вес
Точно так же, как рецепты могут зависеть от того, какой ингредиент вы используете, они могут зависеть от того, сколько вы используете. Итак, да, как скажут вам большинство преданных пекарей, вес является наиболее точным методом измерения.
Часто бывает много вариаций, когда речь идет об измерении по объему, благодаря чашкам разных размеров. Наука и точность хороши, даже очень важны в выпечке, поэтому подумайте о том, чтобы инвестировать в кухонные весы и использовать меры веса, где это предусмотрено.
Сообщение Как стать хорошим пекарем: 5 простых советов для начинающих хозяек, которые помогут стать настоящим профессионалом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.